fc2ブログ

タイトル画像

手軽に一日カフェが開ける「カフェイベントプラン」

2016.06.23(16:43) 348

持ち込みの企画とキャストで、カフェ・トリオンプの場所とメニューをそのまま使えるプランです。
面倒な仕入、調理は当店にお任せ。
客席の飾りつけ、配膳・接客、その他企画をご自由に行ってください。
メイド服レンタルもあります。
まずはご相談だけでもお気軽にどうぞ。

=料金=
スペースレンタル料+実売分の飲食物原価※

※ 飲食物原価(仕入・調理などの作業料を含みます)
•ソフトドリンク・・・当店価格の20%
•スウィーツ・・・・・当店価格の50%
•お食事・おつまみ・・・当店価格の40%
•お酒・・・別途相談
•お持ち込み品・・・・売上の10%

※ただし飲食物原価の合計が下記の金額に満たない場合、一律で下記の金額を申し受けます。
•モーニング+デイタイム・・・10,000円
•デイタイム・・・7,000円
•ナイトタイム・・・7,000円
•終日・・・・・・15,000円

当日の売上は主催者様が全額受け取り、当店には主催者様から既定の料金をお支払いいただきます。

販売価格は主催者側で設定できますが、原価代は当店価格を基準に計算し、当日閉店後に精算します。
飲食物に関係のないチャージやオプション料金、物販については、マージンはいただきません。

=メニューについて=
メニューはカフェ・トリオンプの通常メニューより取捨選択してください(日替わりは選べません)。メニュー名変更可。
通常メニューにない特別メニューは別途ご相談ください。
お持ち込み品は全品事前に申告してください。調理場の都合等でお断りすることもあります。

=スタッフについて=
当プランに付いているのは厨房担当1名のみです。
配膳・接客は当店では原則いたしません。
厨房スタッフは主にキッチンで食事メニューの調理に入ります。常時一名以上のカウンター補佐をお願いします。

※法人でご利用もしくは月一回以上の定期利用の場合は、食品衛生責任者をご利用者側で定めていただきます(日程に余裕がない等、事情があればご相談ください)。
個人の単発利用の方で食品衛生責任者の有資格者がいない場合は、当店の食品衛生責任者の指示を必ず守って作業してください。 

=お申込みから当日まで=
1.企画内容、スタッフ、日時を決めて当店にブッキング(前月15日までにブッキングしてください。それ以降のお申し込みでもなるべく調整しますが、日程によってはお受けできない場合がございます)
2.レンタル契約
3.メニュー、コンセプト、店内の模様替えなど各種ご相談(企画書を提出)
コンセプト、接客方法は自由ですが、食品衛生上および風営法上問題がある場合は変更していただきます。
4.チラシ・サイトなど宣伝物の作成→出来次第、当店でも設置・リンクいたします
5.メニュー・価格設定・営業時間
6.メニュー表など、当日使う印刷物の作成
7.お釣り、制服、その他当日必要なものの調達。当店のレンタル衣装は事前にご予約を。

=当日やっていただくこと=
•必要に応じて店内模様替え
•店外の掲示物 ※
•BGMの選択、ご用意
•接客・配膳(ご担当者には事前に必要な指示をいたしますので、時間に余裕を持ってお越しください)
•ドリンク、スウィーツ、洗い物などのカウンター補佐(簡単な内容です。当店スタッフがお教えします)
カウンター・厨房内では当店の指示にしたがってください。
•持ち込みメニューの調理・盛り付け
•会計
•必要に応じてお客様へのご注意、お声掛け
•原価の精算(当店で計算しますので、確認とお支払いをお願いします)
•イベント終了後の後片付け、清掃

=諸注意=
※店外掲示物について
当店の壁看板を隠さない範囲であれば、看板等自由に出せます。店外掲示用黒板お貸ししております。
常設の店でないことを示すため、イベントの日時は必ず明記してください。
また、客観的に公序良俗に反するとみなされるような掲示はご遠慮ください。

※営業時間について
レンタル時間は、開店準備、閉店後の片付け、清掃、精算までを含めた時間です。
必ず前後に一時間以上余裕をもって設定してください。時間をオーバーした場合は延長料金をいただくことがございます。
閉店の30分以上前にラストオーダーを締め切り、閉店時間にはご来場のお客様を全員退店させてください。
その他、詳しいことはお気軽にお問い合わせください。

電話・FAX(共通): 03-6380-9540
メール:info@sweettrip.biz ※送信時は半角にしてください。


スポンサーサイト




東京レンタルカフェ「Cafe' Triomphe(カフェ・トリオンプ)」


2016年06月
  1. 手軽に一日カフェが開ける「カフェイベントプラン」(06/23)